Абрамович Аркадий Романович Самый молодой бизнесмен

Abramovich Arkadii Romanovich Онлайн журнал
Abramovich Arkadii Romanovich

Абрамович Аркадий Романович. Среди семерых детей знаменитого миллиардера Романа Абрамовича особое место занимает Аркадий. Он второй по старшинству среди всех детей предпринимателя (после сестры Анны) и старший среди его сыновей.

Абрамович Аркадий Романович — Детство и юность

Абрамович Аркадий Романович – сын Романа Аркадьевича Абрамовича и его второй жены, Ирины. Он родился в Москве 14 сентября 1993 года и стал вторым ребенком в семье. У Аркадия 3 единокровные сестры – Анна, София и Арина и родной брат Илья.

После развода родителей в 2003 году и последующего брака отца появились и сводные брат Аарон и сестра Лия Лу.

В большинстве источников биографические сведения начинаются сразу с обучения молодого человека за рубежом. Сведений о том, где и каким образом Аркадий получил общее образование, в открытом доступе нет.

Однако, в некоторых источниках упоминается, что он закончил лондонскую частную школу American Community School. Это одно из самых дорогих и престижных учебных заведений. Годовая плата в нем составляет примерно 60 тысяч долларов.

С раннего детства у Аркадия были самые лучшие педагоги и тренеры. Это неудивительно, поскольку именно в первенце отец видит наследника своей бизнес-империи.

О виде спорта, которым увлекался мальчик, прямых сведений нет. Но судя по тому, что он стал активным футбольным фанатом и еще будучи подростком убедил отца купить ФК «Челси», футболом занимался и он сам.

Абрамович Аркадий Романович – выпускник частного Северо-Восточного университета в Бостоне. Это учебное заведение известно своим специфическим подходом к обучению. 8 семестров студенты учатся, а 3 – работают.

Поэтому к моменту получения диплома юный наследник миллиардера обладал и прекрасной теоретической подготовкой, и практическими навыками, которые начал применять еще до окончания учебы.

Его специализация – деловое администрирование. Преподаватели университета отмечали, что студент прекрасно проявляет себя при решении учебных кейсов как в роли лидера, так и в качестве подчиненного.

Semya Abramovich Arkadii Romanovich

Семья

Отец Аркадия – известный предприниматель Роман Абрамович, фигура одиозная и неоднозначная. К моменту рождения сына владел контрольным пакетом акций «Сибнефти» и входил в число самых богатых людей страны.

Мать – Ирина Абрамович (урожд. Маландина). До брака с Романом Абрамовичем она работала стюардессой, а в 1991 году стала второй супругой предпринимателя. В 1992 году у супругов родилась дочь Анна, через год – сын Аркадий, а позже еще две дочери и сын.

В 2007 году, после более чем 15 лет супружества, родители Аркадия расстались. Инициатором развода стала Ирина. Она не смогла простить мужу роман на стороне. После развода стала постоянно проживать с детьми в Лондоне.

Несмотря на то, что отец менее чем через год женился на женщине, которая фактически разрушила семью, Аркадий – единственный из всех детей, ставший в бракоразводном процессе на сторону отца.

Его пытались обвинить в том, что такое поведение связано с корыстными интересами и желанием утвердиться в статусе наследника империи. Истинные мотивы Аркадий не объясняет, поскольку, как и мать, стремится подробности личной жизни семьи не делать достоянием общественности.

После развода никто из детей не оказался обделен вниманием отца и его поддержкой. Однако, Аркадий – первый среди братьев и сестер, добившийся финансовой независимости.

Semya Abramovich Arkadii

Начало карьеры

Карьеру бизнесмена Аркадий попытался начать в 17 лет, когда решил приобрести датский футбольный клуб «Копенгаген». Сделка не состоялась, поскольку акционеры клуба не приняли всерьез инициативу юноши.

Первый успешный бизнес-проект Абрамович Аркадий Романович реализовал через 2 года после неудачи в Копенгагене. В 2011 году 19-летний студент создал инвестиционную компанию ARA Capital Ltd. Название образовано из инициалов его владельца – Аркадий Романович Абрамович. Совладельцами являются Роман Абрамович и Евгений Швидлер.

Компания занимается финансированием перспективных стартапов (инновационных бизнес-инициатив). Среди первых приобретений стала холдинговая компания Zoltav Resources, в собственности которой сейчас находятся активы нефтегазовых предприятий на территории стран СНГ и России.

История этого приобретения не слишком афишируется. На момент покупки Абрамовичем-младшим она называлась Crosby, её акции с переменным успехом торговались на Лондонской бирже. Сразу после смены владельца ее переименовали.

За сутки стоимость акций взлетела почти наполовину. Бизнес-сообщество ожидало, что отец нового собственника инвестирует в компанию крупные средства. Но этого не произошло.

Роман Абрамович, не жалевший денег на обучение и повседневную роскошь для своих детей, в бизнесе придерживается иной политики. Он считает, что каждый должен сам пробиться в бизнесе и найти источник прибыли.

Поэтому лишние финансовые вливания могут помешать раскрытию предпринимательского таланта, который у Аркадия, несомненно, есть.

Как сын миллиардера пришёл в бизнес

Бизнес-учителями Аркадия были представители топ-менеджмента «Сибнефти». Они консультировали молодого предпринимателя и в период, когда это предприятие принадлежало его отцу, и после продажи. Это, в первую очередь, Евгений Швидлер, который стал совладельцем компании Романа, а также Андрей Городилов и Ирина Панченко.

Аркадий вращался в бизнес-среде с детства. В период, когда «Сибнефть» принадлежала его отцу (1995-2005 гг.), мальчика брали на переговоры, деловые встречи, приемы, знакомили с бизнес-этикетом. Таким образом, уже к 17-18 годам молодой человек был хорошо известен в деловой среде.

Способности молодого человека, позволяющие ему успешно сочетать теорию и практику, отметил еще во время его учебы в университете один из его профессоров. Но у Аркадия достаточно самокритичности и здравого подхода к делу.

Поскольку успехи созданной в 2011 году ARA Capital Ltd были далеки от блестящих, он посчитал необходимым продолжить обучение. В этот раз ему было важно «прокачать» практические навыки в бизнесе. Поэтому он устроился на стажировку в один из лондонских офисов банка ВТБ.

Дополнительное обучение у топ-менеджеров очевидно пошло на пользу, потому что через 2 года капитализация компании, принадлежащей Аркадию Абрамовичу, увеличилась до 30 миллионов фунтов стерлингов.

Следующим стратегическим шагом стало приобретение доли ЗАО «Сибирская геологическая компания». Вскоре геологами этого предприятия было найдено богатое месторождение нефти, но на запуск добычи у молодого предпринимателя не хватало денег. Отец Аркадия снова был непреклонен и финансовую помощь в этой ситуации оказывать не стал.

Разработка месторождения была начата чуть позже, но по совету финансовых консультантов Абрамович Аркадий Романович решил проявить разумную осторожность и не концентрировать все активы на одном направлении.

Так, в 2012 году он решил освоить смежный сегмент и заняться созданием природосберегающих технологий разработки угольных месторождений. Но Созданная им с этой целью компания Evergreen Energy Inc оказалась убыточной и была объявлена банкротом.

Сын Абрамовича выдвинут в совдир «Трансконтейнера»

В декабре 2018 года стало известно, что Абрамович Аркадий Романович – кандидат в члены совета директоров ПАО «Трансконтейнер». С такой инициативой выступил банк ВТБ, где молодой предприниматель блестяще прошел стажировку.

Несмотря на то, что на тот момент Роману Абрамовичу принадлежала уже четверть контрольного пакета акций этого предприятия, кандидатуру его сына на должность в совете директоров не поддержали.

Kak sin milliardera prishel v biznes

Аркадий Абрамович и овощной бизнес

В конце 2015 года стало известно, что Аркадий Абрамович заинтересовался агротехническим проектом в Ростовской области. Это амбициозный проект, реализация которого предполагает строительство гигантских теплиц на площади более 200 га.

Плановая производительность агрокомплекса составит более 19 тысяч тонн овощей. Это позволит удовлетворить потребность россиян в зимних овощах, что актуально в условиях импортозамещения.

Любопытно, что вскоре владелицей четверти ООО «Гринхаус» (так называется агропроект Абрамовича-младшего) стала Ирина Панченко, бывший финансист «Сибнефти».
В 2018 году был запущен агропромышленный тепличный комплекс по выращиванию томатов в Белгородской области.

В августе 2022 года стало известно, что его приобрело ООО «Тандер» (торговая сеть «Магнит»).
Свои дальнейшие планы на агрорынке Аркадий Абрамович не раскрывает. Но, судя по опубликованным в отрытом доступе сведениям, он может заняться продажей создаваемых его компанией современных тепличных комплексов по всей территории России.

В пользу этой версии говорит расширение географии, на которой расположены принадлежащие ООО «Гринхаус» объекты.

Rasshirenie aktivov

Абрамович купил сыну Роберто Карлоса

В 2006 году произошел курьезный случай. Мадридский «Реал» решил продать Роберто Карлоса из-за его низкой эффективности на матчах сезона. Фактически это означало закат карьеры знаменитого футболиста. Ситуацию спас совсем юный тогда Аркадий Абрамович.

12-летний мальчик попросил отца приобрести футболиста, поклонником которого он являлся. Роман Абрамович исполнил просьбу сына. Это породило шутки о том, что у юного Аркадия теперь появится новый тренер из Бразилии и партнер, с которым можно погонять мячик на заднем дворе.

Однако, Роберто Карлос подписал 2-летний контракт с турецким клубом «Фенербахче», а позже выступал за «Коринтианс» и «Анжи».

Расширение активов

На данный момент за Аркадием Абрамовичем числятся обширные активы, которые продолжают рост:

  • ООО «Сигма кэпитал» — занимается инвестициями в ценные бумаги,
  • ООО «Гринхаус» — агробизнес,
  • ООО «Сигма трейдинг» — торговая компания,
  • ООО «Сигма энерджи» — энергетика,
  • доли в ООО «Саратовгеонефть», «Энгельс-нафта», «Нефтепоиск», «Артамира» — геологоразведка, добыча нефти и других минерально-сырьевых ресурсов.

С 2020 года среди активов Аркадия Абрамовича значится и кипрский Royal Atlantic Energy, который владеет участком с 10 месторождениями в Поволжье. Общая сумма активов превышает 12 млрд долларов.

Личная жизнь Аркадия Абрамовича

Аркадий Абрамович не женат (на данный момент) и входит в число самых завидных потенциальных супругов. Он не дает интервью и ведет довольно закрытый образ жизни.

Известно, что у молодого предпринимателя были длительные романтические отношения с Александрой Новиковой, дочерью известного ресторатора. Около года пара совместно проживала в Лондоне. Их отношения активно поддерживали родители с обеих сторон.

Молодые люди вели себя так, словно до свадьбы осталось совсем недолго: познакомились с семьями друг друга, вместе появлялись на торжествах. Но без объяснения причин разрыва, они расстались. Ни Александра, ни Аркадий никаких комментариев на этот счет не дают.

Абрамович Аркадий сейчас

Сейчас Аркадий Абрамович занимает, скорее, выжидательную позицию. Его идея с развитием агротехнического производства в условиях ограничения импорта может оказаться более чем удачной.

Известно, что при принятии всех решений он обязательно консультируется с отцом. Кроме этого, на него работает целый штат финансовых и бизнес-консультантов

Интересные факты

За всё время Аркадий Абрамович дал единственное полноценное интервью. Это было в тот момент, когда 17-летнему юноше отказали в возможности приобрести футбольный клуб «Копенгаген».

Несмотря на роскошную жизнь (у молодого человека несколько особняков и собственное ранчо) имя Аркадия Абрамовича никогда не упоминалось в скандальной или криминальной хронике. Его называют «бизнесменом без прошлого».

Читайте так же: Кто такой Тинькофф Олег Юрьевич

Источник: https://kredit-cmotry-tyt.ru

QR-kredit-cmotry-tyt.ru
Оцените статью
Добавить комментарий